カリカリドーナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温めた牛乳にマーガリンを溶かしてからちょっと冷ましておく。
-
2
①をボウルにうつし、砂糖と、卵(といでから)を混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをいれ、ひと塊になるまでざっくり混ぜる。粉が少々残っても大丈夫。 - 3 保存用ポリ袋に入れ、冷蔵庫へ。30分寝かせる。
-
4
なべにたっぷりの油を注ぎ、③冷蔵庫をから取り出し手ですきな形、大きさに整形し、(中火から弱火の間)で揚げる。
手にくっつく生地ですから打ち粉すると良いです。 -
5
丸く形を整えると可愛いドーナッツのできあがり~
でも…
わざっと手でちぎっていびつな形にしました。その方がカリカリ感が出るから~こんな感じになりました。
きっかけ
ドーナッツ大好き~♡
おいしくなるコツ
生地は冷蔵庫から出してすぐ使ってね!冷たい方がカリッと仕上がりますから。 油の温度は低すぎると油っぽくなる。高すぎると外側が焦げて中は生~(涙)気をつけてね。
- レシピID:1710012812
- 公開日:2014/02/15
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- カテゴリ
- その他のドーナツ
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