材料(2人分)
- 挽肉
- 100g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- すき焼きのタレ
- 100ml
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、シリコンスチーマーで5分程あたためておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、挽肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 水を入れて一煮立ちしたら、すき焼きのタレ、みりんも入れて中火で15〜20分煮る。
きっかけ
すき焼きのタレが余っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません