挽肉と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
美味しいのに糸こんにゃくでヘルシー!

材料(4人分)

糸こんにゃく
300g
豚挽肉
200g
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ4
塩コショウ
少々
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎを一口大に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが経 立ったらにんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、挽肉も入れて炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、糸こんにゃく、砂糖、醤油、塩コショウを入れて炒める。
  6. 6
    具材に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでねぎをかけても美味しいです

きっかけ

がっつり食べたいけどヘルシーにしたいときに

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくと挽肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする