材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 300g
- 豚挽肉
- 200g
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは熱湯で茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎを一口大に切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが経 立ったらにんじん、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、挽肉も入れて炒める。
-
- 5
-
- 肉の色が変わったら、糸こんにゃく、砂糖、醤油、塩コショウを入れて炒める。
-
- 6
- 具材に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでねぎをかけても美味しいです
きっかけ
がっつり食べたいけどヘルシーにしたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません