えのきとねぎとわかめの胡麻味噌スープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたえのき、小口切りにしたねぎをシリコンスチーマーへ入れる。
- 2 600wのレンジで1分くらい加熱し、取り出したらフードポットへ入れる。
- 3 乾燥わかめ、味噌、だしのもと、すりごま、熱湯130ccを加えて混ぜ、ふたをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/05 20:25えのき代わりにしめじです。美味しかったです~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)