えのきとねぎとわかめの胡麻味噌スープ。 レシピ・作り方

えのきとねぎとわかめの胡麻味噌スープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • えのき 30g
  • ねぎ 20g
  • 乾燥わかめ 3g
  • 味噌 小さじ1
  • だしのもと 小さじ1/4
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ざく切りにしたえのき、小口切りにしたねぎをシリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2 600wのレンジで1分くらい加熱し、取り出したらフードポットへ入れる。
  3. 3 乾燥わかめ、味噌、だしのもと、すりごま、熱湯130ccを加えて混ぜ、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012742
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)えのき長ネギ(ねぎ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/05 20:25
    えのきとねぎとわかめの胡麻味噌スープ。
    えのき代わりにしめじです。美味しかったです~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る