えのきとねぎとわかめの塩スープ。 レシピ・作り方

えのきとねぎとわかめの塩スープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ねぎ 20g
  • えのき 30g
  • 乾燥わかめ 3g
  • だしのもと 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ざく切りにしたえのき、小口切りにしたねぎをシリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2 600wのレンジで1分くらい加熱し、フードポットへ入れる。
  3. 3 乾燥わかめ、だしのもと、塩、しょうゆ、熱湯130ccくらいを加えて混ぜる。
  4. 4 いりごまを散らして、ふたをしめる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012732
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る