ほうれん草とたまねぎのあっさりスープ。 レシピ・作り方

ほうれん草とたまねぎのあっさりスープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたほうれん草、えのき、細切りにしたたまねぎをシリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2 600wのレンジで1分くらい加熱した後、フードポットへ入れる。
  3. 3 塩、だしのもと、しょうゆ、こしょうを加え、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012683
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る