居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ レシピ・作り方

居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
チーズ大好きなのでおやつとしてもおつまみとしても◎

材料(4人分)

  • 餃子の皮 9枚
  • ベビーチーズ 3つ
  • フライパン1cmくらい

作り方

  1. 1 チーズを3等分に切り、餃子の皮で一つずつ包む。
    水でしっかり端の方もとめる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1で包んだものを入れる。
  3. 3 時々ひっくり返しながら、両面に焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

餃子の皮がたくさん余ったので

  • レシピID:1710012655
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズの揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2024/11/01 02:06
    居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ
    おいしかったです
  • リンカママ
    リンカママ
    2024/10/30 17:08
    居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ
    いいおつまみになりました。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/07/18 12:19
    居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ
    余った餃子の皮が美味しく食べられました!
  • tomosannn
    tomosannn
    2021/05/03 20:11
    居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ
    簡単で美味しかったです。
    定期的にリピートしています!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る