トマトソーセージ炒め・ケイジャン風味 レシピ・作り方

トマトソーセージ炒め・ケイジャン風味
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ブランチ、ランチ、夕食。おつまみにも

材料(1人分)

  • トマト 小1、中なら半分
  • 玉ねぎ 小1、中なら半分
  • にんにく 1かけら
  • ウインナーソーセージ 3・4本
  • オリーブオイル 30cc
  • 塩コショウ 3振り~
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • ケイジャンシーズニング 小さじ半分

作り方

  1. 1 ソーセージは7ミリ~1センチ。玉ねぎは5ミリ幅の賽の目。にんにくは小さめ。トマトはざく切り。、
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくが色づいたら、玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
  4. 4 ソーセージを加えて30秒ほど炒めます。
  5. 5 トマトを加えて軽く混ぜたら。弱火にします。
  6. 6 塩コショウ、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。

きっかけ

トマトが安かったので

おいしくなるコツ

焦げないように手早く。塩コショウは最初は控えめ、味を見てから追加。

  • レシピID:1710012621
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ
料理名
トマトソーセージ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る