トマトソーセージ炒め・ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは7ミリ~1センチ。玉ねぎは5ミリ幅の賽の目。にんにくは小さめ。トマトはざく切り。、
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを炒めます。
- 3 にんにくが色づいたら、玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
- 4 ソーセージを加えて30秒ほど炒めます。
- 5 トマトを加えて軽く混ぜたら。弱火にします。
- 6 塩コショウ、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
関連情報
- 料理名
- トマトソーセージ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません