中華風野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
肉が入ってなくても美味しいので、具をかえてよく作ります

材料(4人分)

にんじん
2分の1
ピーマン
2個
玉ねぎ
2分の1
わかめ
少々
大さじ1.5
めんつゆ
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
大さじ1
ゴマ油
大さじ1.5
800ml

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、玉ねぎを千切りにしておく。
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水と野菜を入れて沸かし、酒、めんつゆ、鶏ガラスープの素、ゴマ油を入れて味を整える。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、わかめの水気を切って鍋に入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油はいれすぎるとぎとぎとになるので注意。

きっかけ

毎日野菜をたくさん食べたいので、美味しい野菜スープにしました

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする