アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豆腐のあっさりスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

しめじ
30g
ねぎ
10g
豆腐
40g
大根
20g
梅こんぶ茶
小さじ1
味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちょう切りにした大根、小口切りにしたねぎ、一口大に切った豆腐、しめじをスープポットへ入れる。
  2. 2
    梅こんぶ茶、味噌、熱湯120ccくらいを加え、ふたをする。
  3. 3
    5〜6時間経ったら食べごろ。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)しめじ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする