材料(4人分)
- おから
- 1/2カップ
- ジャガイモ
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 鶏胸肉
- 100g
- ねぎ
- 大さじ2
- 暖かいごはん
- 1カップ
- 人参
- 1/4本
- 塩コショウ
- 適量
- オレガノ
- お好みで
- ガーリックパウダー
- 少々
- 油(あげるための)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、ジャガイモと人参をゆでる。
鶏肉は手でさいて、ジャガイモと人参は熱いうちにつぶす。
-
- 2
-
- ①にごはん、パルメザン、塩コショウ、オレガノときざみねぎとガーリックパウダーで味つけする。、卵をいれ、混ぜる。
冷まします。
-
- 3
-
- こんな感じの生地になります↑
ねっちょりって感じです。
-
- 4
-
- ③をスプーンですくって、好きな形にします。
手に油をつけてから作業するとやりやすいです。
-
- 5
- たっぷりの油で中火でキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
スプリ風コロッケにおからを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったごはんでできます~♪