ほうれん草と大根とえのきの味噌クリームスープ。 レシピ・作り方

ほうれん草と大根とえのきの味噌クリームスープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにざく切りにしたえのき、ほうれん草、いちょう切りにした大根、細切りにしたベーコンをいれる。
  2. 2 600wのレンジで2分くらい加熱する。
  3. 3 取り出したら、シチューのルー、味噌、水100ccくらいを加えて、再度2分くらい加熱する。
  4. 4 スープポットに入れる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012495
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ほうれん草大根
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る