茄子とウインナーの醤油スパ・ピリ辛 レシピ・作り方

茄子とウインナーの醤油スパ・ピリ辛
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
軽めの夕食向き、飲んだ後にも

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 100グラム
  • 茄子 中1個
  • ウインナーソーセージ 3本程度
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 30cc
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 茄子は縦に4つに切ってから5ミリ幅。耐熱皿に乗せラップして1分。チン。ソーセージは5ミリ幅。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。
  2. 2 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れメモリまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、レンジでチン。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  4. 4 にんにくが色づいたら中火にして。茄子を加えて45秒ほど炒めます。
  5. 5 ソーセージを加えて45秒。
  6. 6 黒胡椒、化学調味料、醤油を加え。混ぜます。
  7. 7 茹で上がった麺を入れたら火を止めて。予熱で混ぜます。
  8. 8 皿に盛ったら。粉チーズをかけます。

きっかけ

手早く出来るものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ。薄かったらチーズで加減を。

  • レシピID:1710012437
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
和風スパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/12/06 15:22
    茄子とウインナーの醤油スパ・ピリ辛
    ウインナーのかわりにベーコンを使いました。粉チーズ無し、玉子のせですが、美味しかったです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る