茄子とウインナーの醤油スパ・ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は縦に4つに切ってから5ミリ幅。耐熱皿に乗せラップして1分。チン。ソーセージは5ミリ幅。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。
- 2 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れメモリまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、レンジでチン。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 4 にんにくが色づいたら中火にして。茄子を加えて45秒ほど炒めます。
- 5 ソーセージを加えて45秒。
- 6 黒胡椒、化学調味料、醤油を加え。混ぜます。
- 7 茹で上がった麺を入れたら火を止めて。予熱で混ぜます。
- 8 皿に盛ったら。粉チーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/12/06 15:22ウインナーのかわりにベーコンを使いました。粉チーズ無し、玉子のせですが、美味しかったです!ご馳走様でした♪