簡単☆10分☆ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satan1984
シンプルなボンゴレビアンコです!

材料(2人分)

アサリ
200g
パスタ
2人分
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子(輪切り)
適量
にんにく(みじん切り)
ひとかけ分
白ワイン(または酒)
150ml
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きしておく。
  2. 2
    パスタを茹でる(時間通りに)
  3. 3
    熱したフライパン(中火)にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加える。
  4. 4
    にんにくに少し焦げ目がついたら、アサリと白ワインを加え、蓋をする。
  5. 5
    アサリの口が開いてきたら、茹であがったパスタを加え、最後に塩コショウで味を整えて、できあがり☆

きっかけ

アサリが安かったので。シンプルなパスタ美味しいですよ~

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする