アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと油揚げのカレー煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
夕食、夜食向き。飲んだ後の締めにも

材料(1人分)

市販の蒸うどん
1袋(180~200グラム)
鶏もも
50グラム
玉ねぎ
小1/2
にんにく
1かけら
カレー粉
大さじ1
味醂
小さじ1
油揚げ
1枚
濃縮つゆ(そばつゆ)
3倍なら50cc~
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は小さめ。玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。にんにくは小さめ。油揚げは縦に半分にしてから5ミリ幅。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます
  3. 3
    鶏を加えて5割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加えて。鶏肉に完全に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    油揚げを加えて混ぜます。
  6. 6
    水150ccを加えて混ぜ。濃縮だしも加えて混ぜます。
  7. 7
    カレー粉を加えて混ぜ。45秒くらい煮込みます。
  8. 8
    味醂を加えて混ぜ。味を見て。必要なら濃縮つゆと水を追加して調整します。

おいしくなるコツ

濃縮つゆは最初は控えめ。味を見て追加してください。

きっかけ

手持ちの材料でできるものを

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする