鮭と炒り卵のピラフ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

秋鮭
30g
1個
えだまめ
20g
たまねぎ
1/4個
にんじん
20g
ごはん
150g
クレイジーソルト
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ2/3くらい
パセリ
少々
バター
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    卵を溶いて炒り卵を作っておく。
  2. 2
    フライパンへバターを溶かし、粗く切った鮭を炒める。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、粗みじんにしたたまねぎとにんじんを加えて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ごはんを加えて炒め、クレイジーソルト、しょうゆで味を整える。
  5. 5
    炒り卵とえだまめを加えてひと混ぜし、パセリを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする