おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
スモークサーモンを使った洋風鮭チャーハン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
flep
古くなったスモークサーモンや残り物の塩鮭を処理するレシピ。夕食向き。
材料(1人分)
スモークサーモン(焼いた塩鮭でも可)
50~70グラム
玉ねぎ
小半分
にんにく
1かけら
卵
Lx1、Sなら2
ご飯
茶碗1.5~2(200グラム)
塩
0~
黒胡椒
5振り程度
化学調味料(味の素等)
1振り
オリーブオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
スモークサーモンは冷凍ならレンジで45秒。溶けた際の水を捨て小さめに。焼き塩鮭なら骨と皮を外して小さめに。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくも小さめに。
2
中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを45秒くらい炒めます。
3
玉ねぎを加えて30秒。
4
鮭を加えて30秒。黒胡椒を振って混ぜます。
5
弱火にしてから。溶いた卵を加えます。
6
卵に半分火が通ったらご飯を加えて混ぜます。
7
味を見て。塩、黒胡椒、化学調味料で調整します。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スモークサーモンと焼き鮭には塩が含まれているので。原則として塩は使いません。胡椒は多め推奨。
きっかけ
冷凍庫のスモークサーモンが大幅に賞味期限を超えていたので
公開日:2013/10/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン
このレシピを作ったユーザ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のチャーハンの人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
3
位
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】
4
位
大葉たっぷり!チャーハン♪大葉香る~
5
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
6
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
7
位
丸鶏がらスープで卵チャーハン
8
位
市販ルーde簡単!カレーチャーハン
9
位
♦️ラーメン屋さんと同じと言われた自慢のチャーハン
10
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
その他のチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする