材料(1人分)
- うどん
- 1/2~1玉
- トマト
- 1/4~1/2個
- 豚もも薄切り肉
- 2~3枚
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 麺つゆ
- 大匙1くらい
作り方
-
- 1
- うどんを袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がきます。
ざるにとって水で洗うように締めます。
(私は少な目で半玉使用です。がっつり食べたい方は1玉で)
器に盛ります。
-
- 2
- レタスは細切り、トマトは棒状に切ります。
豚肉を熱湯でシャブシャブし、やや太めの短冊切りにします。
彩りよく①のうどんの上に盛ります。
-
- 3
- マヨネーズを細くぐるぐると回しかけます。
麺つゆを全体に回しかけます。
混ぜあわせながらどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません