材料(3~4人分)
- えび
- 18匹
- はんぺん
- 1/4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- えびは 背わたをとり
殻を剥き 酒 塩コショウで下味をつけます
-
- 2
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- はんぺんは1/4に切ります
-
- 3
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- えび はんぺんを
フードプロセッサーにかけ すり身にします
-
- 4
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- お好みの形に整えます
-
- 5
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- 小麦粉→卵→パン粉をつけ 油で揚げます
-
- 6
-
- 右 えびカツ
中 サツマイモの天ぷら
左 イカフライ
実家に持って行きました
おいしくなるコツ
高齢の方 義歯の方にも 食べやすいと思います
歯のいい方には 写真3に きざんだエビをいれると 歯ごたえ感を楽しめると思います
私たちの 夕食用にも作りましたが 歯ごたえが欲しかったです(*^_^*)
いつまでも 健康な歯でいたいです
きっかけ
親の食事を見て
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薄味ですので お好みで アレンジしてくださいね