アプリで広告非表示を体験しよう

★高齢者も食べられるえびカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
高齢者のお世話をされている方へのヒントになれば幸いです
薄味ですので お好みで アレンジしてくださいね

材料(3~4人分)

えび
18匹
はんぺん
1/4枚
塩コショウ
少々
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは 背わたをとり
    殻を剥き 酒 塩コショウで下味をつけます
  2. 2
    はんぺんは1/4に切ります
  3. 3
    えび はんぺんを
    フードプロセッサーにかけ すり身にします
  4. 4
    お好みの形に整えます
  5. 5
    小麦粉→卵→パン粉をつけ 油で揚げます
  6. 6
    右 えびカツ
    中 サツマイモの天ぷら
    左 イカフライ

    実家に持って行きました

おいしくなるコツ

高齢の方 義歯の方にも 食べやすいと思います 歯のいい方には 写真3に きざんだエビをいれると 歯ごたえ感を楽しめると思います 私たちの 夕食用にも作りましたが 歯ごたえが欲しかったです(*^_^*) いつまでも 健康な歯でいたいです

きっかけ

親の食事を見て

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
高齢者 介護 えび カツ
料理名
高齢者も食べられるえびカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする