材料(4~5人分)
- 生おから
- 100g
- 蒟蒻
- 1/2玉
- 椎茸佃煮
- 10枚くらい
- 乾燥人参
- ひとつかみ
- ブロックベーコン
- 40g
- すり胡麻
- 大匙3
- 麺つゆ
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥人参はぬるま湯に浸して戻しておきます。
蒟蒻は下茹でしあく抜きします。
具材を全て5mm角くらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にベーコン、蒟蒻、人参、椎茸を入れて2~3分炒めます。
-
- 3
-
- おからを加え、軽く炒めます。
人参戻し汁50ccくらいと胡麻を加え、麺つゆで味を調えます。汁気がなくなったら火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません