アプリで広告非表示を体験しよう

誤目卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
保存食の乾燥人参や椎茸佃煮などのちょっと変わり素材の五目卯の花です。なので五目じゃなく誤目^^ゞ乾燥人参のこりこり感と蒟蒻のぷりぷり感もいい仕事してくれてます♪

材料(4~5人分)

生おから
100g
蒟蒻
1/2玉
椎茸佃煮
10枚くらい
乾燥人参
ひとつかみ
ブロックベーコン
40g
すり胡麻
大匙3
麺つゆ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥人参はぬるま湯に浸して戻しておきます。
    蒟蒻は下茹でしあく抜きします。
    具材を全て5mm角くらいに切ります。
  2. 2
    鍋にベーコン、蒟蒻、人参、椎茸を入れて2~3分炒めます。
  3. 3
    おからを加え、軽く炒めます。
    人参戻し汁50ccくらいと胡麻を加え、麺つゆで味を調えます。汁気がなくなったら火を止めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする