ぴりりが決め手♪糸蒟蒻で五色冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 糸蒟蒻はお湯で湯がいてアク抜きします。
お湯きりした後水に浸して冷蔵庫で冷しておきます。
充分に冷えた糸蒟蒻の水を切り、器に盛ります。
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- 2
- 胡瓜、トマト、レタスは細切りにします。
上記と海苔と花チーズを①の上に色のバランスを考えながらトッピングします。
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- 3
- 冷し中華に添付のタレを使用しました。①に回しかけます。
中華タレだけだとちょっと味が物足りないのでラー油がきいた餃子のタレを加えたらぐんと美味しくなりました(なければラー油でも可)
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- 4
- *黒浜のりは固めのもみ海苔で溶け難いので冷やし中華などに使用してもベロベロになりにくくてお勧めです。なければ普通のもみ海苔でOKです。
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