アプリで広告非表示を体験しよう

残り素材利用のほろほろ卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷蔵庫お片付けレシピです(^^ゞ
椎茸煮物、味付け油揚げ、ふりかけが調味料代わりにいい味付け素材になってくれました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

生おから
100g
人参
5cmくらい
板蒟蒻
1/3枚
ピーマン
2個
ブロックハム
40g
椎茸煮物
100gくらい
味付け油揚げ(稲荷用)
4枚
すり胡麻
大匙3くらい
ふりかけ(ピリ辛胡麻)
大匙1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は下湯でしてあく抜きします。具材は全て細かく切ります。
  2. 2
    鍋に人参、ピーマン、蒟蒻、ハムを入れ炒めます。3分ほど炒めて、人参など固めの野菜が煮えたのを確認し、おからやその他全ての具材も加えて炒めます。(稲荷煮汁も大匙2くらい入れてます)
  3. 3
    おからがほろほろになって、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/22 23:57
美味しく出来ました♪
hottyoi
mizuhottyoiさん、こんにちは♡ 美味しく作ってくれて嬉しい! レポありがとです~ヽ(*´∀`)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする