アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のしょうが味噌炒めどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

なす
1本
ねぎ
20g
しょうが
5g
豚肉
60g
みりん
小さじ1弱
味噌
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1/4くらい
七味唐辛子
少々
ごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすをいちょう切りにし、アク抜きする。
    ねぎはそぎ切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらねぎとしょうが、なすを加えて炒める。
  3. 3
    なすに火が通ったら、みりん、味噌、しょうゆで味を整える。
  4. 4
    ごはんの上にのせ、七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする