きゅうりでさっぱり!そぼろどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

きゅうり
60g
ひき肉
50g
ねぎ
40g
焼肉のたれ
小さじ1
豆板醤
小さじ1弱
いりごま
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにし、塩揉みしておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらねぎを加えて炒める。
  3. 3
    ねぎがしんなりしたら、焼肉のたれ、豆板醤を加えて炒める。
  4. 4
    ごはんの上に水気をしっかり絞ったきゅうりをのせ、その上から3のそぼろをのせ、いりごまをふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする