黒糖セサミンジャスミンソイミルクティゼリー♪ レシピ・作り方

黒糖セサミンジャスミンソイミルクティゼリー♪
sundisk*
sundisk*
黒糖のコクある甘さとセサミンパワープラスの柔らかでちょっぴりほろ苦ジャスミンミルクティゼリーです♡

材料(2~3人分)

  • ジャスミンティ 100cc
  • 豆乳 100cc
  • アガー 小匙2
  • すり胡麻 大匙1/2
  • 黒糖 大匙1
  • 大匙1~2

作り方

  1. 1 鍋に水とジャスミンティパックを入れ火にかけます。
    濃い目にお茶が抽出できたらティパックを取り出します。
  2. 2 豆乳にアガーを加えてかき混ぜ、ジャスミンティ(100cc)に加えます。
    ダマにならないようかき混ぜながら飲み頃温度よりややぬるめくらいに温めます。
  3. 3 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
  4. 4 黒糖に水を加えて溶かします(溶けにくい場合はお湯を使うか軽く温めると溶けます)。すり胡麻も加えかき混ぜます。
    充分に冷えて固まった③のゼリーに胡麻黒糖シロップをかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011849
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る