ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
冷やしてさっぱり!夏の逸品。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
5本
めんつゆ
大さじ3
だし汁
100cc
白ごま
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りして180℃の揚げ油で揚げてしっかり火を通し、キッチンペーパーにとって油を切る。
  2. 2
    タッパーにめんつゆとだし汁を合わせ、揚げたてのナスを入れる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    冷えたら器に汁ごと盛り付け、白ごまとかつお節をかけて完成!

きっかけ

ナスがたくさん手に入ったので作りました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする