レンジで時短♡シメジ温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
レンジで時短♡煮込まずしめじ温玉入りおうどんです♡
うどんを温める時間だけで出来ちゃいます♡

材料(1人分)

うどん
1玉
250cc
しめじ
80g
人参
20g
1個
刻み葱
少々
うどん添付の麺つゆ
1袋(20ccくらい)
七味唐辛子(お好みで)
数振り

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。お湯が沸いたらうどんと麺つゆも加えて温めます。(麺つゆは具材用に小匙1ほど残してください)
    器に移します。
  2. 2
    鍋に火をつけたらすぐにシメジをバラバラにほぐし、人参を薄く細切りにします。ボウルなどの容器に入れ、うどん添付の麺つゆのうち小匙1ほどまわしかけます(今回はシメジも人参も冷凍使用)
  3. 3
    中央に卵を割り落とし、爆発防止に爪楊枝で2~3ヶ所穴をあけます。レンジで2~3分卵が好みの固さになるまで加熱します。( 1710011552参照)
  4. 4
    ①のうどんに③をするりと滑り入れます。
    刻み葱とお好みで七味唐辛子を振り掛けます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする