材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 250cc
- しめじ
- 80g
- 人参
- 20g
- 卵
- 1個
- 刻み葱
- 少々
- うどん添付の麺つゆ
- 1袋(20ccくらい)
- 七味唐辛子(お好みで)
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。お湯が沸いたらうどんと麺つゆも加えて温めます。(麺つゆは具材用に小匙1ほど残してください)
器に移します。
-
- 2
-
- 鍋に火をつけたらすぐにシメジをバラバラにほぐし、人参を薄く細切りにします。ボウルなどの容器に入れ、うどん添付の麺つゆのうち小匙1ほどまわしかけます(今回はシメジも人参も冷凍使用)
-
- 3
-
- 中央に卵を割り落とし、爆発防止に爪楊枝で2~3ヶ所穴をあけます。レンジで2~3分卵が好みの固さになるまで加熱します。( 1710011552参照)
-
- 4
-
- ①のうどんに③をするりと滑り入れます。
刻み葱とお好みで七味唐辛子を振り掛けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんを温める時間だけで出来ちゃいます♡