雲丹納豆冷奴 レシピ・作り方

雲丹納豆冷奴
sundisk*
sundisk*
ほっこり焼き雲丹とねばねば納豆の珍味な冷奴です♡

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 納豆 大匙1~2
  • 雲丹貝焼き 小匙1~2
  • 刻み海苔 一つまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 雲丹貝焼きは冷蔵庫で自然解凍しておきます。
    レンジ500Wで30秒加熱後、箸を2~3ヶ所刺し、穴に醤油を垂らすと尚美味しいです(省略可)。
  2. 2 納豆は粘りが出るまでかき混ぜます。添付のタレも加えて混ぜ合わせます。
    まな板にとって包丁でたたきます。
    豆腐の水を切り器に盛り、納豆を乗せます。
  3. 3 ②の雲丹を乗せます。
  4. 4 刻み海苔をトッピングします。
    お好みで醤油を垂らしてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011548
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る