雲丹納豆冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
雲丹貝焼きは冷蔵庫で自然解凍しておきます。
レンジ500Wで30秒加熱後、箸を2~3ヶ所刺し、穴に醤油を垂らすと尚美味しいです(省略可)。 -
2
納豆は粘りが出るまでかき混ぜます。添付のタレも加えて混ぜ合わせます。
まな板にとって包丁でたたきます。
豆腐の水を切り器に盛り、納豆を乗せます。 - 3 ②の雲丹を乗せます。
-
4
刻み海苔をトッピングします。
お好みで醤油を垂らしてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません