二層のレモンソイミルクティゼリー♪ レシピ・作り方
![二層のレモンソイミルクティゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d944a2870df142c3a22467100b284d9405b58f5e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆乳 1/2カップ
- レモンマートルティ 1/2カップ
- ☆砂糖 小匙2
- ☆アガー 小匙2
作り方
- 1 ☆の砂糖とアガーを混ぜ合わせておきます。
-
2
豆乳を飲み頃温度くらいに温め、①の半量を振り入れます。
ダマにならないようよくかき混ぜ、型の半分まで流し入れます。
冷凍庫か冷蔵庫に入れます(次の液を入れるので表面を固めるため) -
3
アツアツレモンマートルティに①の残りの半量を振りいれ、よくかき混ぜて溶かします。
表面が固まった②に静かに流し入れます。
冷蔵庫で冷し固めます。 - 4 残念ながら皿に返すと二層がするりと滑って分かれちゃいます。カップのまま出すのがいいと思います。
- 5 アガーは酸に弱いので檸檬汁ではゼリーが固まりにくいです。檸檬より檸檬といわれるほど檸檬の香りがするレモンマートルティなら檸檬風味のゼリーが出来ます。酸味はないです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません