日焼けした芋っ娘カナッペ-芋餡&黒胡麻&黒蜜 レシピ・作り方

日焼けした芋っ娘カナッペ-芋餡&黒胡麻&黒蜜
sundisk*
sundisk*
お芋大好き芋っ娘、そばかすと日焼けでまっ黒になりました♪的イメージのカナッペです。子供並み想像力…(^^ゞ

材料(1人分)

  • 丸い小煎餅 1枚
  • 芋餡1710011391 小匙1
  • 黒炒り胡麻 少々
  • 黒蜜 少々
  • 芋餡の材料
  • 安納芋 100g
  • スキムミルク 10g
  • 少々
  • 砂糖 小匙1~

作り方

  1. 1 安納芋をレンジか蒸すなどで柔らかく加熱します。皮を剥き、砂糖、スキムミルク、塩を加えてつぶしながら混ぜ合わせます(1710011391を参照してね)
  2. 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅使用)に①の芋餡を乗せます。
  3. 3 炒り胡麻を散らし、黒蜜をかけます。(欲張ってどばっとかけると流れてベトベトに…(^^ゞ)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011437
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る