日焼けした芋っ娘カナッペ-芋餡&黒胡麻&黒蜜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅 1枚
- 芋餡1710011391 小匙1
- 黒炒り胡麻 少々
- 黒蜜 少々
- 芋餡の材料
- 安納芋 100g
- スキムミルク 10g
- 塩 少々
- 砂糖 小匙1~
作り方
- 1 安納芋をレンジか蒸すなどで柔らかく加熱します。皮を剥き、砂糖、スキムミルク、塩を加えてつぶしながら混ぜ合わせます(1710011391を参照してね)
- 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅使用)に①の芋餡を乗せます。
- 3 炒り胡麻を散らし、黒蜜をかけます。(欲張ってどばっとかけると流れてベトベトに…(^^ゞ)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません