安納芋と蓬とミルクのカナッペ レシピ・作り方

安納芋と蓬とミルクのカナッペ
sundisk*
sundisk*
優しいミルクとほっこり芋餡に蓬のほろ苦味がアクセントになっておいしいです♡

材料(1人分)

  • 丸い小煎餅 1枚
  • 安納芋みるく餡1710011391 小匙1
  • 蓬パウダー 少々
  • スキムミルク 少々
  • 安納芋みるく餡の材料
  • 安納芋 100g
  • スキムミルク 10g
  • 少々
  • 砂糖 小匙1~

作り方

  1. 1 安納芋をレンジか蒸すなどで柔らかく加熱します。皮を剥き、砂糖、スキムミルク、塩を加えてつぶしながら混ぜ合わせます(1710011391を参照してね)
  2. 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅使用)に①の芋餡を乗せます。
  3. 3 蓬パウダーとスキムミルクをふりかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011416
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る