安納芋と蓬とミルクのカナッペ レシピ・作り方
![安納芋と蓬とミルクのカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9035d1e91e9ce56ea1b1ddbcdd3c240493cc2fc5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 丸い小煎餅 1枚
- 安納芋みるく餡1710011391 小匙1
- 蓬パウダー 少々
- スキムミルク 少々
- 安納芋みるく餡の材料
- 安納芋 100g
- スキムミルク 10g
- 塩 少々
- 砂糖 小匙1~
作り方
- 1 安納芋をレンジか蒸すなどで柔らかく加熱します。皮を剥き、砂糖、スキムミルク、塩を加えてつぶしながら混ぜ合わせます(1710011391を参照してね)
- 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅使用)に①の芋餡を乗せます。
- 3 蓬パウダーとスキムミルクをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません