こく旨♪雲丹味噌マヨおにぎり♪ レシピ・作り方

こく旨♪雲丹味噌マヨおにぎり♪
sundisk*
sundisk*
マヨ&味噌でまろやかに味付けした雲丹おにぎりです♪
お酒の締めおにぎりいいかも~( *´艸`)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き雲丹は貝焼きの中側のほぐし身を使用しました。冷蔵庫で自然解凍しておきます。
    レンジ500Wで30秒加熱後、箸を2~3ヶ所刺し、穴に醤油を垂らすと尚美味しいです(省略可)。
  2. 2 茶碗を利用してお握りを作ると分量の目安もわかり、具材を上手に中央に入れる事ができます。
    茶碗にラップをかぶせご飯の2/3量を乗せます。
    雲丹、味噌、マヨをご飯の中央に乗せます。
  3. 3 残りのご飯をかぶせます。
    ラップごと持ち上げてお握り結びに握ります。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011285
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る