こく旨♪雲丹味噌マヨおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き雲丹は貝焼きの中側のほぐし身を使用しました。冷蔵庫で自然解凍しておきます。
レンジ500Wで30秒加熱後、箸を2~3ヶ所刺し、穴に醤油を垂らすと尚美味しいです(省略可)。 -
2
茶碗を利用してお握りを作ると分量の目安もわかり、具材を上手に中央に入れる事ができます。
茶碗にラップをかぶせご飯の2/3量を乗せます。
雲丹、味噌、マヨをご飯の中央に乗せます。 -
3
残りのご飯をかぶせます。
ラップごと持ち上げてお握り結びに握ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の締めおにぎりいいかも~( *´艸`)♪