アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷり 美味しいカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
高橋マックス
とても早く簡単にできるので作ってみてください。

材料(5人分)

パスタ
5束
ハムまたはベーコン
4枚
バター
ひとかけ
ブラックペッパー
お好み
粉チーズ
ボトルの半分
卵黄
3個
にんにく
2かけ
牛乳
半カップ
オリーブオイル
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、お湯に塩を入れ沸かせたらパスタをいれる。大体3分でいい。
    この茹でてるあいだにソースを作る。
    卵黄と牛乳を混ぜる、そのあとはちょっと放置。
    にんにくもみじん切りにしておく。
  2. 2
    ハムを一口大に切ったらフライパンに火を入れオリーブオイルを入れます。そうしたらにんにくを入れたあとパスタを入れて1分ぐらいで火を止めます。
  3. 3
    そうしたら最後の仕上げ先程作ったソースを入れよく混ぜます。この時に粉チーズをこれでもかというぐらいかけます。そうしてもうちょっと混ぜたらお皿に移します。
  4. 4
    最後の最後にブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

粉チーズをいっぱいかけることに限ります!

きっかけ

テレビで見ました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

高橋マックス こんにちわ。 僕は12歳ですが(中学一年生)両親ともに料理が得意だったということで僕も料理が好きになりました。 実は今まで投稿してきたレシピは全て僕が作っています。 何か料理のリクエストがあれば何なりとお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする