チーズたっぷり 美味しいカルボナーラ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パスタ
- 5束
- ハムまたはベーコン
- 4枚
- バター
- ひとかけ
- ブラックペッパー
- お好み
- 粉チーズ
- ボトルの半分
- 卵黄
- 3個
- にんにく
- 2かけ
- 牛乳
- 半カップ
- オリーブオイル
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- まず、お湯に塩を入れ沸かせたらパスタをいれる。大体3分でいい。
この茹でてるあいだにソースを作る。
卵黄と牛乳を混ぜる、そのあとはちょっと放置。
にんにくもみじん切りにしておく。
-
- 2
- ハムを一口大に切ったらフライパンに火を入れオリーブオイルを入れます。そうしたらにんにくを入れたあとパスタを入れて1分ぐらいで火を止めます。
-
- 3
- そうしたら最後の仕上げ先程作ったソースを入れよく混ぜます。この時に粉チーズをこれでもかというぐらいかけます。そうしてもうちょっと混ぜたらお皿に移します。
-
- 4
- 最後の最後にブラックペッパーをかけて完成!
おいしくなるコツ
粉チーズをいっぱいかけることに限ります!
きっかけ
テレビで見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません