お腹ヘルシ~♪イチジクヨーグルトカナッペ レシピ・作り方
![お腹ヘルシ~♪イチジクヨーグルトカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d55235e9961b9339eb1fd87730441fbbd80756da.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 丸い小煎餅 1枚
- ヨーグルトクリーム 小匙1
- ドライイチジク 1カット
- レモン汁 少々
- ヨーグルトクリームの材料
- ヨーグルト 1パック
- パルスイート 小匙1
作り方
-
1
ヨーグルトクリームを作ります。
ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます。(元量の半量の水切りヨーグルトができます) - 2 ①お好みの甘さになるよう砂糖を加えます。mumin3659さんの「ヘルシーすぎるクリーム♡」1140012497です。
- 3 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に②のクリームを乗せます。
-
4
食べ易い大きさにドライイチジクをカットします(堅いイチジクなら、カット後レモン汁少々をふりかけて暫くおくといいです。柔らかくなり、甘酸っぱさも増し美味しくなります)
③に乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません