アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のオリーブオイル焼き✿4種の味付け居酒屋風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
おうちにあるもので色々味付けしてみました。

材料(4人分)

長芋
400㌘位
オリーブオイル
適量
ピザ用チーズ
適量
塩こしょう
適量
大葉
4枚
梅干し(大きめ)
1個
マジックソルト
適量
カレー粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は斜めに好きな暑さに切り、オリーブオイルで両面焼きます。
  2. 2
    ひとつめの味付け、ピザ用チーズと塩こしょうをのせ、チーズがとろけるまで焼きます。
  3. 3
    ふたつめは大葉+梅干し。オリーブオイルはみじん切りにし、梅干しは種をのぞき、細かく切ってたたきます。
  4. 4
    梅干しをのせてから大葉をのせます。
  5. 5
    みっつめはマジックソルトをふりかけ、よっつめはカレー粉+塩をふりかけます。
  6. 6
    盛り付けてできあがりです。

おいしくなるコツ

簡単にできます。おうちにあるもので色々味を楽しめます。

きっかけ

居酒屋で色んな味付けしたオリーブオイル焼きを食べて、見た目も楽しめるし我が家でも、と思って♪

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋のオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする