さっぱり牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 300cc
- 粉末寒天 2㌘
- グラニュー糖 大さじ1~
作り方
- 1 鍋に牛乳と粉末寒天を入れ、木べらで混ぜながら沸騰させます。沸騰してから吹きこぼれないように弱火で2~3分煮ます。火を止めたらグラニュー糖をすぐ溶かします。
- 2 容器に入れて冷ましてから、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
きっかけ
妊娠中に、甘さ控えめにしてよく食べていたおやつです。
おいしくなるコツ
低脂肪乳だとよりさっぱりになります。お好みでグラニュー糖を増やしてくださいね。
- レシピID:1710011160
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません