さっぱり牛乳寒天 レシピ・作り方

さっぱり牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
mii♪♪♪
mii♪♪♪
簡単にできるおやつ、牛乳寒天です。

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • 粉末寒天 2㌘
  • グラニュー糖 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と粉末寒天を入れ、木べらで混ぜながら沸騰させます。沸騰してから吹きこぼれないように弱火で2~3分煮ます。火を止めたらグラニュー糖をすぐ溶かします。
  2. 2 容器に入れて冷ましてから、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。

きっかけ

妊娠中に、甘さ控えめにしてよく食べていたおやつです。

おいしくなるコツ

低脂肪乳だとよりさっぱりになります。お好みでグラニュー糖を増やしてくださいね。

  • レシピID:1710011160
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
牛乳寒天
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る