今イチカップスープを貝柱の旨みでおいしく食べる! レシピ・作り方
![今イチカップスープを貝柱の旨みでおいしく食べる!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f171512703051176e16586ec68df5c788da355.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カップスープ(インスタント) 1人分
- 帆立干し貝柱 1~2個
- 水 1カップ
- 胡椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
鍋に貝柱と水を入れ火にかけます。
(時間があれば30分~1時間浸すといいです。でもインスタントなのにそんなに待てないよね(^^ゞ
すぐに火をつけても大丈夫です。ちゃんと戻ります) -
2
ひと煮立ちしたら中弱火にし、貝柱を箸でほぐします。
5分ほど煮込みます。
ダシが出たらカップスープの素に加え、よくかき混ぜます。胡椒で味を調えます。 -
3
因みに…今回はパン入りスープです。ふやけたパンは好みじゃないので、急いで先に食べ(笑)柿の種を後で追加しました。
これかなりお勧めです。ふやけたクルトンが苦手な方は、お試しあれ~
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません