今イチカップスープを貝柱の旨みでおいしく食べる! レシピ・作り方

今イチカップスープを貝柱の旨みでおいしく食べる!
sundisk*
sundisk*
期待はずれのカップスープに出会った…帆立貝柱で旨みアップしてみました~♪うん、おいしくなった(*^m^*)

材料(1人分)

  • カップスープ(インスタント) 1人分
  • 帆立干し貝柱 1~2個
  • 1カップ
  • 胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に貝柱と水を入れ火にかけます。
    (時間があれば30分~1時間浸すといいです。でもインスタントなのにそんなに待てないよね(^^ゞ
    すぐに火をつけても大丈夫です。ちゃんと戻ります)
  2. 2 ひと煮立ちしたら中弱火にし、貝柱を箸でほぐします。
    5分ほど煮込みます。
    ダシが出たらカップスープの素に加え、よくかき混ぜます。胡椒で味を調えます。
  3. 3 因みに…今回はパン入りスープです。ふやけたパンは好みじゃないので、急いで先に食べ(笑)柿の種を後で追加しました。
    これかなりお勧めです。ふやけたクルトンが苦手な方は、お試しあれ~

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011115
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る