材料(2人分)
- いちご煮缶
- 2/3缶
- 酒
- 小匙2/3
- 薄口醤油
- 少々
- 素麺
- 1/2束
- 水菜
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- 素麺は袋の指示に従ってやや固めに湯がきます。
ざるにあげてお湯を切り、器に入れます。
-
- 2
-
- 雲丹とあわび入りのいちご煮缶↑を使用しました。そのまま温めるだけでも美味しくいただけます。
いちご煮を鍋にあけ火にかけます。水菜を5cm長さくらいのざく切りにし加えます。
-
- 3
-
- 酒と醤油も加えます。
ひと煮立ちしたら火を止め、①に注ぎます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません