甘い苺ジャムと甘くない黒豆で甘さ調整パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 苺ジャム 大匙2~3
- 黒豆(味付けなし)水煮 大匙2
- マーガリン 適量
作り方
-
1
食パンはお好みでふわふわ生でも美味しいし、さっくり焼いても美味しいです。お好みでトーストしてください。
マーガリンを塗ります。 - 2 ①のパンに苺ジャムをたっぷり塗ります。
-
3
黒豆水煮(味付なし使用)をトッピングします。
(甘く煮た黒豆使用の場合は、甘甘になるのでジャムは控えめがいいと思います) - 4 ジャムは勿論市販品でOK。手作りでも簡単。ヘタを取り除いた苺に、苺の半量くらいの砂糖をまぶし一晩置きます。水気が出て来るので弱火で20~30分煮込みます。檸檬汁を少々加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色のコントラストやホクホク黒豆の食感も楽しいです♪