甘い苺ジャムと甘くない黒豆で甘さ調整パン レシピ・作り方

甘い苺ジャムと甘くない黒豆で甘さ調整パン
sundisk*
sundisk*
甘いジャムと甘くない黒豆水煮とあわせて程よい甘さに❤
色のコントラストやホクホク黒豆の食感も楽しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはお好みでふわふわ生でも美味しいし、さっくり焼いても美味しいです。お好みでトーストしてください。
    マーガリンを塗ります。
  2. 2 ①のパンに苺ジャムをたっぷり塗ります。
  3. 3 黒豆水煮(味付なし使用)をトッピングします。
    (甘く煮た黒豆使用の場合は、甘甘になるのでジャムは控えめがいいと思います)
  4. 4 ジャムは勿論市販品でOK。手作りでも簡単。ヘタを取り除いた苺に、苺の半量くらいの砂糖をまぶし一晩置きます。水気が出て来るので弱火で20~30分煮込みます。檸檬汁を少々加えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011054
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他食パンイチゴジャム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る