ジャガイモとソーセージの炒め蒸し レシピ・作り方

ジャガイモとソーセージの炒め蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
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ご飯、パン、両用のおかず。おつまみにも。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめのざく切り。玉ねぎは7ミリ幅程度。ジャガイモは1.5~2センチ程度。ソーセージは一口サイズに。
  2. 2 無水鍋(寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して。にんにくを45秒くらい炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
  4. 4 じゃがいも、ソーセージの順に加えます。
  5. 5 塩、黒胡椒を振り。水150cc程度を加えたら。軽く混ぜます。
  6. 6 蓋をして。弱火で40分。火を止めて余熱で5分。

きっかけ

ジャガイモから目が出始めたので、まとめて処分するため

おいしくなるコツ

薄味にしてあるので。食べる際に食卓塩やマヨネーズなどお好みで。胡椒を振った醤油もあいます。薄味にしてある理由は、各自の好みに合わせたり。残った際に、シチューやカレー、サラダなどに転換可能にするためです。

  • レシピID:1710010943
  • 公開日:2013/04/21
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カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
ジャガイモとソーセージの炒め蒸し
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