ジャガイモとソーセージの炒め蒸し レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- ジャガイモ 中6個程度
- ソーセージ(ウインナー、フランクフルト等 300グラム程度
- 玉ねぎ 中2個
- にんにく 2欠片
- オリーブオイル 30cc
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 4・5振り
作り方
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1
にんにくは小さめのざく切り。玉ねぎは7ミリ幅程度。ジャガイモは1.5~2センチ程度。ソーセージは一口サイズに。
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2
無水鍋(寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して。にんにくを45秒くらい炒めます。
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3
玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
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4
じゃがいも、ソーセージの順に加えます。
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5
塩、黒胡椒を振り。水150cc程度を加えたら。軽く混ぜます。
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6
蓋をして。弱火で40分。火を止めて余熱で5分。
きっかけ
ジャガイモから目が出始めたので、まとめて処分するため
おいしくなるコツ
薄味にしてあるので。食べる際に食卓塩やマヨネーズなどお好みで。胡椒を振った醤油もあいます。薄味にしてある理由は、各自の好みに合わせたり。残った際に、シチューやカレー、サラダなどに転換可能にするためです。
- レシピID:1710010943
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- 料理名
- ジャガイモとソーセージの炒め蒸し
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