野菜ときのこの照りっと肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、ねぎとエリンギ、それぞれお肉の大きさに合わせて切り、幅は3mmほどに切り揃える。(大きさはお好みで)えのきは、根元を切っておく。たれの材料も、混ぜ合わせておく。
- 2 人参は、下茹でしておく。
- 3 お肉を広げて、野菜をのせて巻いていく。緩くならないように、野菜を押さえながら、くるくるっと巻いていく。全体終わったら、片栗粉をまぶしておく。
- 4 フライパンに、サラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にしてお肉を並べて入れる。焼き色が付いたら、全体に焼き色が付くまで転がしながら焼いて、酒をいれて、蓋をする。
- 5 少ししたら、弱火にして、たれを回し入れ、たれを絡める。たれがお肉に絡まり、てりっとしたら、火を止め、半分に切って盛り付ける。
きっかけ
いつも作っている肉巻きです
おいしくなるコツ
エリンギは、火が通りにくいので細目に切り、蒸し焼き時間を長めに取ると、美味しいですよ♪
- レシピID:1710010709
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- きのこたっぷり野菜肉巻き
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