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クリーミーがんも レシピ・作り方

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sel123
とってもおいしいよ。

材料(4~5人分)

豆腐
1丁
○椎茸
2個
○人参
少々
○茹でいんげん
5~6本
○タケノコ水煮
少々
○えび
10本
本だし
小2
片栗粉
大3~5
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで十分に水切りした豆腐を、バーミックスやミキサー、すり鉢などでペースト状にし、2~3ミリのサイズに切った○を加えます。
  2. 2
    そこへ、本だし、片栗を加え混ぜ、180℃の揚げ油で、きつねいろになるまで、3~4分揚げれば完成。揚げたてに塩をふって召し上がれ。
  3. 3
    ※豆腐は絹でも木綿でもできますが、もめんの方が水きりが少なくて済み、まとまりやすいです。
    ※絹だとよりクリーミーに仕上がります。
  4. 4
    ※豆腐の水分量により、片栗の量が変わります。揚げて、まとまらない場合は、片栗粉を増やしてみて下さいね。

きっかけ

子供の嫌いなしいたけを食べさせるのに・・。

公開日:2013/04/03

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

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