和風トーストあずきホイップ レシピ・作り方

和風トーストあずきホイップ
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
生クリームにゆであずきを混ぜ込んでトーストにのせてみました。あずきと生クリームのたまらないおいしさ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームをボウルに入れ、砂糖を加えて泡立てます。氷水で冷やしながら空気を含むように角がたつまで混ぜます。
  2. 2 食パンをトースターで5分トーストします。
    ホイップにゆであずきを混ぜ込みます。パンの上にのせてできあがり。

きっかけ

あずきと生クリームが好きなので混ぜ込んでみました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1710010583
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る