キュウリとえのきの和え物 レシピ・作り方

キュウリとえのきの和え物
tommeg1202
tommeg1202
昆布の佃煮で味付けします。
お好みで七味などを加えても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきをざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れ、600wで1分くらい加熱する。
  2. 2 えのきを取り出したら水気を切り、せん切りにしたきゅうりとあわせる。
  3. 3 昆布の佃煮を加え、混ぜる。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710010511
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)えのききゅうり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る