作り方
-
- 1
-
- 人参とジャガイモを一口サイズに切ってレンジでチンして火を通します。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいてペコロス炒め、レンジでチンした人参とジャガイモを入れ中火で炒めます。
-
- 3
-
- 野菜を炒めたら、水を少々入れてデミグラスソースを入れて弱火で煮込みます。
-
- 4
-
- ある程度煮込んだら牛乳を300cc程いれます。
-
- 5
-
- 味を見ながら塩、胡椒で味付けをしてとんかつソースを大さじ2~3杯程いれて味を調えます。
-
- 6
-
- シチューの味が調ったら別途に茹でたブロッコリーと一口サイズに切ったささみをいれてフライパンに蓋をして弱火で煮込みます。
-
- 7
-
- ブロッコリーとささみを入れたら5分から10分ほど煮込んで完成!
おいしくなるコツ
とんかつソースを入れるとコクが出でおいしいです。
きっかけ
デミグラスソースで料理を作りたかったので