コーヒーと一緒に☆はちみつラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 5センチ
- バター 大2
- はちみつ 大2
- グラニュー糖 小1
作り方
- 1 フランスパンは5ミリの厚さに切ってトースターで表面がカリっとするまで焼きます。
- 2 はちみつと砂糖をまぜあわせておく。フランスパンにバターを塗ってはちみつを塗り、トースターで焦げないように様子を見ながら焼きます。
きっかけ
昔食べたはちみつラスクが美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
トースターで一度空焼きをしておくと食感がパリパリになります。
- レシピID:1710010402
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません