甘納豆と米麹で♪大粒小粒甘酒善哉 レシピ・作り方

甘納豆と米麹で♪大粒小粒甘酒善哉
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粒粒食感楽しい米麹にごろごろほっこり甘納豆ぷらすの善哉仕立ての甘酒です。甘酒を吸収してふっくら柔らかになった甘納豆も、豆の風味が移った甘酒もどちらも美味です♡

材料(1人分)

  • 米麹の素 1個
  • 大匙2
  • 豆乳 90cc
  • 少々
  • 甘納豆(青大豆) 大匙1

作り方

  1. 1 米麹の素をカップに入れお湯を注いでかき混ぜふやかします。
  2. 2 豆乳を加えてかき混ぜます。
    甘納豆(今回は青大豆甘納豆)と塩を加えます。
  3. 3 レンジで40~50秒飲み頃温度に加熱します。
  4. 4 今回は青大豆の甘納豆だったので同類の豆乳を使用しましたが、小豆甘納豆なら牛乳も合います♡使用する甘納豆とお好みで組み合わせを変えてみるのもいいと思います♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010363
  • 公開日:2013/03/01
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