スパイシ~♪コーングリッツケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
マーガリンをよくかき混ぜます。
三温糖(今回使用したのはきび粗目です)も加え白っぽくクリーム状になるまで更に混ぜます。 -
2
溶いた卵を3回くらいに分けて加えかき混ぜます。
塩も加えかき混ぜます。
☆をあわせておきます。数回に分けて加え、切るようにさっくり混ぜます。 -
3
豆乳(牛乳でも可)を加えて切るように混ぜ合わせます。
型に流し入れます。 - 4 190度に余熱したオーブンで50~60分焼きます。竹串を刺してなま生地がついてこなければOKです。(最後の方で表面が焦げ付きそうになったらアルミホイルをかぶせるといいです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スパイシーなので朝食にもいいかも~(*´∀`*)♪