キトピロオムレツ(スクランブル風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 行者にんにく(キトピロ、アイヌネギ等)
- 7・8本
- ベーコン
- 40グラムくらい
- 卵
- LLx2個、Mなら3個
- オリーブオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 3振り~
- 塩
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 行者にんにくは根がついていたらの除き。7ミリ幅くらいに。ベーコンは小さめに。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油を回して行者にんにくを30秒くらい炒めます。
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- 3
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- ベーコンを加えて45秒くらい炒めます。
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- 4
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- 溶いた卵を加えて混ぜます。
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- 5
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- 塩、黒胡椒を加えて混ぜます。
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- 6
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- マヨネーズを加えて混ぜます。半熟が少し残る程度で食卓に。
おいしくなるコツ
卵を焼き過ぎないように。味は薄めにして、塩気が足りなかったら食卓の調味料で。
きっかけ
行者にんにくを入手したので
関連情報
- カテゴリ
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オムレツ
- 料理名
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行者にんにくのオムレツ
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