キトピロオムレツ(スクランブル風) レシピ・作り方

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flep
和食のオカズやおつまみに

材料(1人分)

行者にんにく(キトピロ、アイヌネギ等)
7・8本
ベーコン
40グラムくらい
LLx2個、Mなら3個
オリーブオイル
30cc
黒胡椒
3振り~
1つまみ
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    行者にんにくは根がついていたらの除き。7ミリ幅くらいに。ベーコンは小さめに。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回して行者にんにくを30秒くらい炒めます。
  3. 3
    ベーコンを加えて45秒くらい炒めます。
  4. 4
    溶いた卵を加えて混ぜます。
  5. 5
    塩、黒胡椒を加えて混ぜます。
  6. 6
    マヨネーズを加えて混ぜます。半熟が少し残る程度で食卓に。

おいしくなるコツ

卵を焼き過ぎないように。味は薄めにして、塩気が足りなかったら食卓の調味料で。

きっかけ

行者にんにくを入手したので

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
行者にんにくのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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