キトピロオムレツ(スクランブル風) レシピ・作り方

キトピロオムレツ(スクランブル風)
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
和食のオカズやおつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 行者にんにくは根がついていたらの除き。7ミリ幅くらいに。ベーコンは小さめに。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回して行者にんにくを30秒くらい炒めます。
  3. 3 ベーコンを加えて45秒くらい炒めます。
  4. 4 溶いた卵を加えて混ぜます。
  5. 5 塩、黒胡椒を加えて混ぜます。
  6. 6 マヨネーズを加えて混ぜます。半熟が少し残る程度で食卓に。

きっかけ

行者にんにくを入手したので

おいしくなるコツ

卵を焼き過ぎないように。味は薄めにして、塩気が足りなかったら食卓の調味料で。

  • レシピID:1710010319
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
行者にんにくのオムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る